Backwaren ohne Weizen

folgende Backwaren sind ohne Weizen gebacken:

Tollkötters Champagnerroggenbrot

Tollkötters Champagnerroggenbrot besteht aus 100 % Champagnerroggen und ist sehr herzhaft im Geschmack.

Der Champagnerroggen ist eine alte rekultivierte milde Roggensorte.

 

Tollkötters Nussige

Tollkötters Nussige ist ein Roggenvollkornbrot in dem Haselnüsse, Erdnüsse, Mandeln, Walnüsse und Cashewkerne verarbeitet werden.

 

Tollkötters Dinkelkernbrot

Tollkötters Dinkelkernbrot ist ein Brot zur Vollwerternährung in dem 100 % frischer Dinkel vom Bauerhof Horstmann in Glandorf verarbeitet wird.

Der Dinkel ist die Urform des Weizens und stellt eines der ältesten Brotgetreidesorten dar. Die moderne Ernährungslehre bestätigt, dass Dinkel ernährungsphysiologisch und gesundheitlich höchsten Anforderungen genügt.

 

Tollkötter Emmermax®

Tollkötter Emmermax® ist ein Vollkornbrot zur Vollwerternährung in dem geschrotetes und feinvermahlendes Emmerkorn verarbeitet wird. Das Brot hat einen leicht nussigen Geschmack.

Emmer ist eine der ältesten, kultivierten Getreidesorten (noch vor Dinkel) und ist eine Weizenart, die in Europa kaum noch angebaut wird. Das Emmerkorn wird extra nur für die Bäckerei Tollkötter im Münsterland angebaut.

 

Tollkötters Kommissbrot

Tollkötters Kommissbrot besteht aus 100 % Roggenmehl und ist sehr herzhaft im Geschmack.

 

Tollkötters Mandelmöhrendinkelbrot

Tollkötters Mandelmöhrendinkelbrot ist ein Dinkelbrot in dem Möhren, Mandeln und  100 % frischer  Dinkel verarbeitet werden. Auch getoastet ein herrlicher Geschmack.

Der Dinkel ist die Urform des Weizens und stellt eines der ältesten Brotgetreidesorten dar. Die moderne Ernährungslehre bestätigt, dass Dinkel ernährungsphysiologisch und gesundheitlich höchsten Anforderungen genügt.

 

Tollkötters Roggenbeck

Tollkötters Roggenbeck ist ein Sauerteigbrot und besteht aus 100 % Roggenmehl.

 

Tollkötters tolle Stange

Tollkötters tolle Stange ist eine Vollkornschwarzstange zur Vollwerternährung aus 100 % Roggenvollkorn mit gerösteten Sonnenblumenkernen und ist leicht nussig im Geschmack. (ohne Gramm Angabe)

 

Tollkötters Vollkornschwarzbrot

Tollkötters Vollkornschwarzbrot ist ein Vollkornschwarzbrot zur Vollwerternährung bestehend aus 100 % Roggenvollkorn und gerösteten Sonnenblumenkernen.